22:01 

Печальное женское пение

Здравствуйте.

1) Слушая рекомендации из предыдущего (своего) запроса, я очень прониклась красивыми и печальными голосами вокалисток группы On Thorns I Lay :heart:
Обычно женский вокал в метал-музыке слушаю редко: в основном, это песни с бэк-вокалом, почти незаметным на фоне сплошного мужского гроула / скрима, .. поэтому ищу метал - группы / альбомы (в любом поджанре), в которых женскому голосу выделено много "эфирного времени" + с похожим сопрано:
Примеры

2) Поделитесь, пожалуйста, песнями / альбомами с печальным женским пением и трагическими текстами (о каких-то крупномасштабных человеческих трагедиях, а также их последствиях)
- можно дуэты: женский + мужской вокал;
- в любом музыкальном жанре;
- на любом языке;
- тексты песен могут основываться как на вымышленных, так и на реальных (исторических) событиях.
Примеры

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся)

21:10 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер

@темы: Арт, Voltron

21:06 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Доброго времени суток!

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь близкое по звучанию к любой из этих песен Азам Али (но именно этих, а не к её дискографии "вообще"; и именно по звучанию - т.е., например, вариации на тему трубадуров интересны лишь постольку, поскольку они стилистически близки именно данной версии исполнения A chantar m'er):











Про её же записи в составе Niayaz и Roseland знаю.

Язык любой, но нужны именно композиции с вокалом, не инструменталки.

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  189  (100%)
Всего: 189

@темы: Не свое

19:00 

Бунтарика
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.(с) А.Кларк
21.10.2017 в 19:06
Пишет quirischa:



I'll Make a Man Out of You (Mulan) // Jonathan Young ROCK/METAL COVER

* * *



Let it Go (Frozen) // Jonathan Young ROCK/METAL COVER

URL записи

21:46 

Бунтарика
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.(с) А.Кларк


Но больше меня радует реакция. Признаться, именно за этим я скидывала ему стрип.

@темы: Дымчатый, с вк, я

SILENTIUM

главная